Banner Iklan

Pemkab Bombana  Gelar Jalan Sehat  Bersama BUMN

 

 

KilasSultra.com-BOMBANA-Ratusan warga Kabupaten Bombana mengikuti jalan sehat bersama Badan Usaha Milik Nengara (BUMN) Sabtu 18 Maret 2023

 

Kementerian BUMN menyelenggarakan kegiatan Jalan Sehat Bersama BUMN dalam rangka menyambut 25 Tahun Kementerian BUMN dengan Tema “Bersama BUMN Menuju Indonesia Sehat” di Alun-alun Masjid Raya Kasipute.

 

 

Kegiatan Jalan Sehat itu dibuka langsung oleh Pj. Bupati Bombana Ir. H. Burhanuddin, M.Si didampingi Pj. Ketua TP PKK Hj. Fatmawati Kasim Marewa, S.Sos, Perwakilan BUMN (Manager PLN Kendari, Manager DAMRI, Pertamina), Forkopimda Kabupaten Bombana, Para Pejabat Eselon 2, Tokoh Masyarakat dan Tokoh Pemuda yang juga turut melaksanakan jalan sehat bersama.

 

Diikuti oleh ratusan Masyarakat yang antusias mendaftar secara online, Kegiatan jalan sehat bersama BUMN ini meyediakan berbagai doorprprize diantaranya : Sepeda Listrik, Lemari Es, Televisi dan Barang-barang Elektronik Rumah Tangga

 

 

Kegiatan jalan sehat mengusung konsep Estafet Obor BUMN dari Sabang sampai Merauke yang dilakukan secara bertahap di 15  provinsi sejak 12 Februari lalu hingga 19 Maret mendatang. Tema yang diusung adalah “Bersama BUMN, Menuju Indonesia Sehat”. Direktur Human Capital & Legal Affairs Solusi Bangun Indonesia, Ony

 

Burhanuddin  menyambut baik acara jalan sehat ini dan mengapresiasi keterlibatan berbagai lapisan masyarakat di Rumbia ibukota Kabupaten Bombana

 

Disebutkan  melalui kegiatan ini, Kementerian BUMN berkesempatan untuk kian dekat dan mempererat hubungan dengan seluruh lapisan masyarakat.

 

“Jalan Sehat bersama BUMN merupakan wujud sinergi yang memperkuat kolaborasi kami bersama masyarakat sebagai bekal melanjutkan transformasi melalui pengembangan inovasi produk dan layanan,” ujar Burhanuddin

 

Dia menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh peserta dan panitia yang terlibat.

Baca Juga  Diskusi Pemuda Bombana. Sejumlah Kebijakan Pemkab Dikritik

 

 

“BUMN selalu ada untuk rakyat, baik di bidang UMKM maupun kesehatan. Hari ini ,bukti BUMN ada untuk warga Bombana,” ungkap Burhanuddin usai melepas pejalan kaki yang star  mulai Alun-alun Masjid Raya Kasipute

 

BUMN merupakan  badan usaha milik negara. sebuah perusahaan saham yang seluruhnya dimiliki negara. Selain itu, BUMN juga berujuk pada perusahaan yang sebagian besar sahamnya atau minimal 51 persen dikuasai oleh pemerintah.

Tujuan didirikannya BUMN untuk mewujudkan kesejahteraan masyarakat, serta memenuhi kebutuhan masyarakat.

 

BUMN adalah perusahaan yang juga bertanggung jawab langsung pada pemerintah, dalam hal ini lewat Kementerian BUMN. Saham yang dimiliki pemerintah di perusahaan BUMN merupakan bentuk penyertaan kekayaan yang dipisahkan.

 

merujuk pada UU Nomor 19 Tahun 2003 tentang BUMN, dijelaskan melalui pasal 2 bahwa BUMN memiliki maksud dan tujuan berupa: Memberikan sumbangan bagi perkembangan perekonomian nasional pada umumnya dan penerimaan negara pada khususnya

 

Mengejar keuntungan menyelenggarakan kemanfaatan umum berupa penyedia baran dan/atau jasa yang bermutu tinggi dan memadai bagi pemenuhan hajat hidup orang banyak Menjadi perintis kegiatan-kegiatan usaha yang belum dapat dilaksanakan oleh sektor swasta dan koperasi Turut aktif memberikan bimbingan dan bantuan kepada pengusaha golongan ekonomi lemah, koperasi, dan masyarakat.

 

BUMN adalah salah satu pelaku kegiatan ekonomi dalam perekonomian nasional berdasarkan demokrasi ekonomi memiliki peranan penting dalam penyelenggaraan perekonomian nasional guna mewujudkan kesejahteraan masyarakat sebagaimana diamanatkan oleh UUD 1945 (ADV)

 

Tulis Komentar