Banner Iklan

Peduli Biaya Kesehatan Warga, ANS TO Tawarkan BPJS Gratis

KilasSultra.com-Bombana – Calon Bupati dan Wakil Bupati Bombana Andi Nirwana Sebbu dan Heryanto, memberi perhatian serius pada biaya kesehatan bagi masyarakat Bombana

Guna meringankan beban masyarakat terkait biaya kesehatan, pasangan dengan tagline ANS TO juara ini, nyatakan diri akan menggratiskan iuran Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan untuk masyarakat yang berpenghasilan rendah hingga pekerja informal

Hadirnya Program BPJS gratis ini telah menambah deretan panjang program unggulan ANS TO  yang dikemas dalam 25 paket program Bombana serba Gratis dan Subsidi (Bambastis) bila dipercayakan masyarakat pimpin Bombana 2025-2030

“BPJS Kesehatan gratis ini dicanangkan untuk menjamin  warga Bombana agar dapat mengakses layanan kesehatan tanpa biaya alias cuma-cuma,” ujar Calon Bupati Bombana Hj.Andi Nirwsna Sebbu

Mantan Anggota DPD RI ini mengatakan ditengah himpitan ekonomi masyarakat yang berpenghasilan rendah, bantuan BPJS kesehatan gratis dapat meringankan beban mereka yang hendak berobat dirumah sakit atau puskesmas.

Pasangan calon bernomor urut 2 ini mengatakan bila ada masyarakat sakit, maka lekaslah kerumah sakit atau puskesmas terdekat. Soal biaya nanti pemerintah Daerah yang tanggung.

Masyarakat cukup membawa KTP atau Kartu Keluarga (KK), sebagai identitas diri sesudahnya akan dilayani oleh petugas kesehatan setempat.

Andi Nirwana Senbu menyatakan kesehatan adalah salah satu prioritas utama dalam kehidupan . Tanpa kesehatan yang baik, sulit bagi warga untuk produktif dan meningkatkan kualitas hidup mereka.

“Itulah mengapa program BPJS Gratis menjadi prioritas kami. Karena kmi ingin semua warga Bombana memiliki akses mudah dan gratis ke layanan kesehatan yang mereka butuhkan,” tandasnya.

 

Tidak hanya bantuan BPJS gratis, paslon Andi Nirwana Sebbu-Heryanto  juga bakal memperbaiki infrastruktur kesehatan, termasuk peningkatan kualitas layanan dan penyediaan tenaga medis yang memadai di setiap wilayah.

Baca Juga  Andi Nirwana Ajak Majelis Taklim Bombana Pahami 4 Pilar Kebangsaan

“Kami tidak ingin hanya berbicara tentang gratis. Kami ingin memastikan bahwa layanan kesehatan yang diberikan benar-benar berkualitas dan dapat diakses oleh semua orang, termasuk mereka yang tinggal di daerah terpencil.” ujar Heryanto.

Dalam rangka mendukung implementasi BPJS Gratis, pasangan ini berencana melakukan evaluasi dan peningkatan fasilitas di rumah sakit dan puskesmas, serta membangun kerja sama yang lebih erat dengan BPJS Kesehatan. Selain itu, mereka juga akan memperkuat tenaga kesehatan di daerah-daerah yang selama ini kekurangan dokter dan perawat.

Lalu apa respon Masyarakat?

Program BPJS Gratis canangan ANS TO mendapat simpatik bagi kalangan masyarakat bawah. Hal ini tampak jelas dalam berbagai pertemuan kampanye yang dilakukan pasangan Andi Nirwana-Heryanto.

Banyak warga, terutama dari kalangan berpenghasilan rendah, menyambut program ini dengan optimisme tinggi. Mereka menganggap bahwa inisiatif langkah solusi dan menyentuh kebutuhan dasar masyarakat bawah.

Rini, seorang ibu rumah tangga dari Desa Lantari Jaya, mengungkapkan kegembiraannya terhadap program ini.

“Selama ini, kalau anak-anak saya sakit, saya selalu khawatir dengan biayanya. Dengan Program BPJS Gratis, saya bisa tenang karena tahu mereka bisa berobat tanpa perlu khawatir soal biaya,” katanya.

Respon positif ini juga diungkapkan oleh beberapa tokoh masyarakat yang melihat program BPJS Gratis sebagai langkah nyata untuk memperbaiki kondisi kesehatan di Bombana. Menurut mereka, jika program ini benar-benar terlaksana, tidak hanya akan meningkatkan kesejahteraan masyarakat, tetapi juga memperkuat kepercayaan warga terhadap pemerintahan daerah. (B)

Tulis Komentar