Giat IKA SMA 2 Raha Angkatan 2005. Santuni Anak Yatim Hingga Gelar Buka Puasa Bersama

KilasSultra.com- MUNA — Keluarga Besar Ikatan Alumni (IkA) SMA 2 Raha Angkat 2005 Gelar Buka Puasa Bersama (Bukber) dengan anak-anak yatim Panti Asuhan Baitur Rahman di Hotel Nes Inn, Kamis, 28/04/2022.

Dalam acara Bukber tersebut, angkatan 2005 SMA 2 Raha menyantuni anak yatim di panti asuhan Baitur Rahman.

Selain itu, Alumni SMA 2 Raha Angkatan 2005 juga mengundang Ketua Ikatan Alumni (IKA) SMA 2 Raha, dr. Jumhari Baco.

Ketua Panitia, Yusnita mengataksn Kegiatan ini merupakan agenda rutin angkatan 2005 setiap bulan suci Ramadhan untuk berbagi dengan yang membutuhkan terutama bagi anak-anak yatim di panti asuhan.

“Kegiatan kami tahun ini mengusung tema, Reuni dan Berbagi di Bulan Ramadan dengan mengajak adik-adik dari panti Baiturrahman sejumlah 27 anak,”ucapnya.

Yusnita mengatakan pasca satu dekade Karisma 2015 silam, berniat pamit dari kegiatan semacam ini dan melebur ke dalam agenda IKA SMANDARA. Namun, ada hal yang tak dapat dihindari, yaitu Kenangan.

Oleh sebab itu, tahun ini Karisma sudah berumur 17 tahun, sweet seventeen. Ibarat manusia, Karisma telah memasuki masa transisi dari remaja menuju dewasa, dari sekedar kumpul-kumpul mempererat silaturahmi hingga sedikit berbagi, tentu saja sesuai kemampuan dimana setiap kegiatan sosial mulai dari 2011 selalu istiqamah hingga saat ini.

“Kenanganlah yang membuat KARISMA tetap mengadakan acara semacam ini mengingat untuk sampai di titik ini, kami capai dengan perjuangan yang luar biasa. Melewati banyak drama. Sebuah ikatan kekeluargaan yang kami niatkan berlangsung panjang, Alumni sekali, bersaudara selamanya”ucapnya.

Sementara itu, Ketua IKA SMA 2 Raha, Dokter Jumhari Baco memberi apresiasi kepada alumni SMA 2 Raha angkatan 2005. Menurutnya sejak dirinya dilantik menjadi ketua Alumni baru acara angkatan 2005 ia menghadiri acara seperti ini.

“Ini acara pertama yang dia hadiri sejak dirinya dilantik sebagai ketua Ika Alumni SMA 2 Raha,”ujarnya.

Ia berpesan melalui giat ini dapat menjadi gerakan implementasi nilai-nilai humanitas dan tetap saling bahu-membahu, merangkul dan tetap solidaritas dalam gerakan atas kemanusiaan secara terus menerus.

“Semoga kita selalu istilaomah, dan kegiatan kegiatan seperti ini selalu dilakukan, semoga menjadi contoh bagi alumni yang lain,”pungkasnya.(adin).

Tulis Komentar