DPRD Bombana canangkan Intensif dan Kemudahan investasi
KilasSultra.com-BOMBANA- Dewan Perwakilaan rakyat daerah (DPRD) Kabupaten Bombana berinisiasi hadirnya pemberian insentif dan kemudahan berinvestasi di Kabupaten Bombana.
Tujuan pemberian intensif itu untuk menarik atau meransang investasi di Daerah dalam rangka menciptakan akses dan kemampuan ekonomi.
Ini merupakan kemudahan baru bagi investor ke Bombaana, setelah sebelumnya pemkab Bombana mengusung jargon ayo berinvestasi ke Bombana,
Anggota DPRD Kabupaten Bombana Ashari Usman mengatakan tujuan kemudahan itu untuk menraik investor agar berivestasi di daerah atau menanam modalnya ke kabupaten Bombana.
“Ini semua demi terciptanya lapangan kerja, terwujudnya peningkatan pembangunan ekonomi berkelanjutan, terwujudnya peningkatan kemampuan daya saing daerah serta terwujudnya peningkatan kesejahteraan dan kemakmuran masyarakat,” paparnya
Dalam upaya untuk meningkatkan pembangunan, maka setiap daerah berupaya menciptakan iklim yang dapat menggairahkan investasi dan pendapatan suatu daerah.
“melihat kondisi daerah saat ini. Pilihan menyedot Investasi adalah salah satu langkah jitu dalam menggerakan pembangunan ekonomi daerah,” ujar Ashari.
Hadirnya Investasi suatu daerah sangatlah penting dalam menggerakan ekonomi masyarakat. Lahirkan lapangan pekerjaan.
“Investasi menjadi semacam window of opportunity bagi pemerintah daerah untuk memaksimalkan pengelolaan potensi ekonomi. Kita berharap adanya pengembangan industri berbasis sumber daya local, hadirnya kerja sama mutualistik antara investor dengan pengusaha lokal,” tandasnya
Kata ashari investasi juga bisa diharapkan jadi medium transfer pengetahuan, manajerial, dan teknologi yang berkontribusi pada peningkatan produktivitas daerah
Dalam hal kegiatan usaha dan investasi, Pemerintah perlu memiliki komitmen untuk menciptakan iklim bisnis yang suportif, dengan tidak membebani dunia usaha dan investasi dengan prosedur yang rumit.
“Mengingat bahwa investor hanya tertarik berinvestasi terhadap daerah-daerah yang menawarkan peluang dengan sedikit risiko,” tukas Ashari
Guna merumuskan ini, DPRD Kabupaten Bombana besepakat merumuskan Perda terkait investasi di Kabupaten Bombana. (ADV)